Оплата и доставка Обмен и возврат Прокат слингов
+38 (066) 32-39-180
+38 (063) 682-71-77
+38 (096) 601-12-53
slingobaby.shop@gmail.com

Что такое термобелье?

 

Термобелье - это ближайший к телу слой одежды, который должен отводить влагу и/или сохранять комфортную температуру тела, оставаясь при этом сухим.
В других странах вместо термина «термобелье» используется термин «функциональное белье» (functional underwear).

 Зачем надевать термобелье?

Нам хочется чувствовать себя комфортно при любых условиях и в любой ситуации – едем ли мы на работу, катаемся ли на лыжах или гуляем с ребенком в парке. Во время активной физической нагрузки или при резких перепадах температуры наше тело адаптируется к изменениям среды и начинает выделять пот. В таких ситуациях, привычный для нас хлопок быстро становится влажным и начинает активно отводить тепло от тела. Нам становится холодно и дискомфортно. В то же время, качественное и правильно подобранное термобелье остается сухим, сохраняет тепло, защищает от переохлаждения и становится хорошей профилактикой простуд.

Если у вас есть комплект правильно подобранного термобелья, вам не придется надевать на себя много одежды, чтобы не замерзнуть.

 

Как правильно подобрать термобелье?

Термобелье бывает 3-х видов:
Влагоотводящее термобелье – хорошо отводит влагу от тела, теплосберегающего эффекта практически нет. Используется в профессиональном спорте или в условиях средней и высокой температуры окружающей среды. Термобелье данного вида производится из 100% синтетики.

 Теплосберегающее термобелье – хорошо сохраняет комфортную температуру тела, справляется с отведением влаги при низкой и средней физической активности. Используется для каждодневной носки.
Чтобы термобелье было тонким и комфортным для носки каждый день, и при этом хорошо сохраняло тепло, используют самую дорогую натуральную шерсть мериносовых овец. В состав ткани также могут добавлять шелк или хлопок.

 Гибридное термобелье (одновременно выводящее влагу и сохраняющее тепло) – используется во время занятий зимними видами спорта, во время охоты, рыбалки, в альпинизме, воздухоплавании и парашютном спорте, или при длительном пребывании в условиях низких температур. Физическая активность – низкая, средняя, высокая.

 Может быть смесовым – когда отводящие влагу нити переплетены с нитями сохраняющими тепло. Технология изготовления смесового термобелья более простая, что позволяет сделать его дешевле, при этом качества теплосбережения и отведения влаги ухудшаются.

 

Чтобы отведение влаги и сохранение тепла были максимально эффективными, используют двухслойное плетение, в котором нижний слой изготовлен из 100% синтетики и отвечает за эффективное отведение влаги во время физической активности. А верхний слой - из качественной шерсти мериносовых овец, сохраняет тепло в период физического отдыха.

 

 

 

 
 

Натуральные материалы, используемые при изготовлении термобелья Norveg:

 

Шерсть мериносовых овец. Мериносовые овцы – особая порода тонкорунны овец, выращивают в основном на юге Африки, в условиях, когда перепад температуры в течение суток может достигать 30 градусов Цельсия. Для изготовления термобелья Norveg используется только самая качественная шерсть мериносовых овец fine merino wool, толщиной не более 17,5 микрон и длинной не менее 45 см. Для сравнения, средняя толщина человеческого волоса 80 микрон. Термобелье, изготовленное из такой шерсти очень мягкое и нежное, отлично сохраняет тепло, оставаясь при этом тонким и практически незаметным на теле. Под влиянием постоянных перепадов температур, шерсть мериносовых овец активно покрывается ланолином, что повышает гигроскопичность шерсти, придает ей дополнительной мягкости и улучшает теплосберегающие свойства. Ланолин обладает антисептическими и противовоспалительными свойствами.
Термобелье из мериносовой шерсти защищает не только от переохлаждения, но и от перегрева.

 Натуральный шелк - ценнейшее текстильное волокно, получаемое из кокона тутового шелкопряда. Добавление шелка повышает износостойкость термобелья. Шелк отлично терморегулирует и очень гигроскопичен. Противомикробные свойства шелкового волокна являются еще одним его достоинством. Термобелье с добавлением шелка рекомендуется носить в демисезонный период, или в условиях теплой зимы (до -10 градусов Цельсия).

 

 

 

 

Кашемир - это пух (подшерсток) горной козы. Кашемир вычесывают весной вручную - только так можно получить качественный материал. За год из одной козы получают не более 200г кашемира, поэтому изделия из настоящего натурального кашемира одни из самых дорогих.
Кашемир – это уникальное натуральное волокно, самое мягкое, легкое, нежное и самое теплое. Изделия из кашемира не вызывают аллергии.

 

 

 

 

 

 

 

Высокотехнологичные материалы, используемые при изготовлении термобелья Norveg:
Thermolite® - Волокна Thermolite мгновенно высыхают и самым эффективным образом сохраняют необходимый температурный режим. В линейке термобелья Norveg Thermolite применяемся в качестве нижнего слоя.
Lycra® - высокоэффективное синтетическое волокно, разработанное компанией DuPont.

 Polycolon® - полипропиленовое волокно с антибактериальной обработкой. Служит для отвода влаги от тела. Polycolon также отталкивает загрязнения. В линейке продукции ТМ Norveg применяется в изготовлении термоносков.

 Coolmax® - волокно с четырехжильной нитью, которое обладает повышенными капиллярными свойствами. Это гарантирует, что влага эффективно отводится наружу от тела. В линейке продукции ТМ Norveg применяется в изготовлении взрослых термоносков.

 

Приобретайте в нашем магазине термоодежду Norveg(Германия), ENGEL (Германия) и Mam(Финляндия)

Термоодежда для детей и подростков

Термоодежда для взрослых

Термоноски и колготки