Оплата и доставка Обмен и возврат Прокат слингов
+38 (066) 32-39-180
+38 (063) 682-71-77
+38 (096) 601-12-53
slingobaby.shop@gmail.com

Слинг с кольцами, который нужен именно мне

Слингоконсультант, участник Всероссийской ассоциации слингоконсультантов Наталия Сухинина

Безумно приятно наблюдать, как наполняется Украинский рынок такими полезными товарами, как слинги! Если лет 10 назад в нашей стране никто и не знал о существовании такого приспособления для ношения детей, то сейчас появляются всё новые и новые сайты, предлагающие этот тавар, на форумах бурно обсуждаются разные марки слингов, мамы делятся опытом собственноручного пошива слингов, и, наконец, слинги начали появляться в наших детских магазинах!

Слинг с кольцами - одна из его разновидностей. Такое название он получил благодаря тому, что в его конструкцию входят кольца в которые крепится ткань. Слинги с кольцами шьют из разных тканей, они могут быть однослойными или двухслойными, с бортикаи или без бортиков, с карманами, с прямоугольным хвостом, с заострённым и так далее. Обо всех этих деталях напишу подробнее, чтобы вы знали, какой же слинг с кольцами подойдет именно вам!

Самое главное в слинге на мой взгляд - это кольца! Кольца должны быть прочными, гладкими и подходящего размера.

Металлические кольца - это прочные кольца, прочными можно назвать кольца нейлоновые. Пластмассовые и деревянные кольца я бы прочными не назвала. В принципе, большинство производителей используют кольца металлические, но всё же при выборе слинга не поленитесь это проверить.

Гладкие кольца нужны, во-первых, для того, чтобы ткань, из которого сшит слинг прослужила вам как можно дольше и не перетёрлась, во-вторых, чтобы регулировать бортики слинга было как можно проще и желательно даже, одной рукой. По тем же самым причинам на кольцах не должно ярко обозначаться место стыка, либо нащупываться шов внутри или снаружи.

Подходящий размер колец зависит целиком и полностью от ткани, используемой для слинга. Размер колец в большей мере определяет, будет ли слинг регулироваться легко, или наоборот: для того, чтобы подтянуть бортик вам придется задействовать самого сильного члена вашей сeмьи. Главное требование - чтобы ткань не застревала в маленьких кольцах и в то же время, чтобы она при нагрузке не проскальзывала в больших. Если ткань - тонкий ситец, то внешний диаметр я бы брала не менее 5 см, для бязи - сантиметров 6, для слинга из двух слоев бязи - не менее 6,5 см, для плотных тканей, таких как джинс - не менее 8 см.

Способ крепления колец и подушка на плечо.

Казалось бы, где связь, но....

Кольца могут быть вшиты в слинг разными способами: либо вся ткань продевается в кольца и зашивается, либо кольца пришиваются к слингу посередине плеча лямочкой. В первом случае, благодаря тому, что вся ткань задействована в кольцах, вес ребёнка распределяется по всей её ширине. Во втором, из-за того, что кольца пришиты лишь к центру плеча нагрузка вся идёт на эту точку и края слинга на плече остаются незадействованы. В результате, слинг в месте пришивания колец врезается маме в плечо и передавливает сосуды. Вот тут то и приходит на помощь подушка, которая смягчает давление и распределяет нагрузку на края слинга. Но будьте внимательны, в жаркое лето под такой подушкой вашему плечу придется попотеть.

Ткань для слинга должна быть натуральной: она должна дышать, впитывать влагу, ведь ребёнок будет находиться в слинге продолжительное время, к тому же в вертикальных положениях слинг накрывает треть тела малыша, а в горизонтальных и того больше. Слинги из тёплой ткани согреют вашего кроху на морозе и укроют от ветра. Но главное не забывать, что утеплённый слинг - это ещё один дополнительный согревающий слой ткани и в связи с этим одевать кроху необходимо соответствующе.

Наши любимые мягкие бортики! Зачем они нужны? Бортики по краям слинга нужны для того, чтобы ткань не врезалась в кожу малышу под коленками. Бортики не нужны для того, чтобы головушке малыша было мягко лежать, наоборот, если ботики большие, то эта самая головушка оказывается слишком приподнятой по сравнению с телом крохи, получается, что малыш лежит как бы на подушке, что не очень полезно для новорождённого. Поэтому следите, чтобы толщина бортиков позволяла малышу в горизонтальном положении находится в одной плоскости, ткань это позволяет сделать. Т.е. голова, плечи, попка должны лежать на одной плоскости, ничто не должно быть приподнято больше или меньше.

Наполнителем в бортиках служит либо паралон, либо синтепон. Если вам все-таки жутко понравился слинг с большущими бортиками, внутри которых синтепон - берите смело, только перед использованием несколько раз его постирайте, синтепон примнётся и бортики станут значительно меньше, а через несколько месяцев вы и вообще забудете, что он там был. С паралоном такой фокус не пройдет - свою форму паролон не теряет.

А вообще, открою маленький секрет, у слингоконсультантов есть такая хитрость: привыпустить, т.е. ослабить самый краешек слинга из колец, и тогда ткань в ножки врезаться не будет, именно поэтому у большинства слингоконсультантов слинги с кольцами без бортиков :)

Хвост у слинга может быть зашит уголком или вообще свёрнутым в трубочку. Это делается для того, чтобы было проще заправлять хвост в кольца слинга. В принципе, после ношения слинга вытаскивать хвост совсем не обязательно - достаточно просто ослабить слинг и снять его через голову, и тогда в следующий раз хвост не придётся заправлять снова.

Нередко удобным оказывается наличие кармана на слинге. Можно прихватить с собой погремушку или платочек. Не желательно класть в него ценные вещи, будь то телефон, либо кошелёк, всё-таки карман на слинге находится от вас вдалеке и контролировать его сложнее, чем карман на вашей одежде.

И последнее, но одно из главных по важности - размер

Размер слинга определяется длинной полотнища, а точнее даже бортиков. Чем меньше размер вашей одежды, тем короче бортики должны быть на вашем слинге. Тут есть свои особенности: если мама миниатюрная, а папа габаритный, или наоборот, то пожалуй вам понадобятся 2 слинга. Если габаритный папа наденет мамин слинг маленького размера, то скорее всего малышу не хватит бортиков под ножки. А если мама решит надеть папин большой слинг, то она просто не сможет достаточно плотно притянуть малыша - бортики упрутся в кольца. Бывает даже так, что в слинге определённого размера невозможно носить ребёнка в разных положениях: если в колыбельке и мама и ребёнок чувствуют себя превосходно, а бортики тем временем уже упираются в кольца, то очевидно, что когда мама пересадит кроху на бедро, она не сможет затянуть слинг туже и ребёнок не будет плотно прижат к маме, чем создаст лишнюю нагрузку на её спину. Поэтому при выборе размера будьте внимательны: если размеры родителей сильно отличаются, то лучше брать слинг меньше с более короткими бортиками, но обязательно уточните у производителей, хватит ли вам длины хвоста для большего родителя. Конечно же, единоразмерные слинги в этом случае выигрывают по удобству, но их производителей у нас на Украине не так много.

Надеюсь, ваш выбор слинга с кольцами будет удачен, а я вам хоть капельку в этом помогла ;)