Оплата и доставка Обмен и возврат Прокат слингов
+38 (066) 32-39-180
+38 (063) 682-71-77
+38 (096) 601-12-53
slingobaby.shop@gmail.com

Как носить ребёнка в слинге или рюкзаке зимой?

Как носить ребенка в слинге зимой?
11 
  Способ ношения ребенка в слинге зимой зависит от возраста малыша: маленького, неходящего ребенка лучше всего носить зимой ПОД ВЕРХНЮЮ ОДЕЖДУ, а подросшего - НА ВЕРХНЮЮ ОДЕЖДУ. Для каждого способа есть свои особенности, наиболее подходящие виды намоток и даже специальная слингоодежда и аксессуары.

Ребенок до года

  Примерно до года ребенка удобнее всего носить в слинге зимой под верхнюю одежду. Поскольку малыш еще не ходит, необходимости часто вытаскивать его из слинга нет, соответственно, можно носить его в слинге достаточно длительное время, не раздеваясь. Зимой удобнее всего носить ребенка в вертикальном положении в слинге-шарфе, май-слинге или рюкзаке. Слинг с кольцами так же подходит для ношения под курткой. Для того, что бы плечо слинга с кольцами при надевании куртки не съезжало  к шее, лучше сначала просунуть в рукав ту руку, на которой слинг, тогда руку не прийдётся высоко поднимать и плечо останется расправленным.

Поместить малыша в слинг или рюкзак, а сверху надеть свою куртку гораздо проще, чем носить ребёнка примотанным на куртку или прото на руках. Под куртку малыша нужно одевать как себя плюс шапочка и носочки, ребёнку не нужен объёмный тёплый комбинезон, достаточно флисового или шерстяного для ношения в мороз, а если на улице не слишком холодно, то в чём были дома, в том и пошли + шапочка. Мама с малышом более мобильны, выход на улицу занимает намного меньше времени, что особенно важно для тех, у кого есть старший ребёнок.


Для ношения в холодное время года есть несколько вариантов одежды для мамы.


1. Пока еще не наступили сильные холода, можно одеть ребёнка в комбинезон, например, флисовый с удлинёнными ножками и примотать его, а сверху надеть свою обычную куртку на распашку, куртка на размер больше, надетая поверх слинга, спрячет ребёнка полностью. Многие вполне обходятся без специального утепления себя и ребенка:

Слинг зимой

2. Очень удобными аксессурами являются слингонакидки и манишки.
Слингонакидка -  утепляет всё тело малыша, исключая поддвуние, накидывается на примотанного малыша, а сверху ваша обычная куртка на распашку или куртка, застёгнутая до середины спинки малыша, а выше его защищает от холода накидка. Такую накидку можно как сшить самой (например, из флиса), связать, так и купить готовую. В некоторых накидках есть воротники для малыша и для мамы, с более простыми нужно будет утеплить шарфом шею мамы и ребенка. Манишка защитит шею мамы и малыша даже в самые лютые морозы.

Накидка Мамнакидка хоппедицМанишкамарина 

3. Для сильных холодов хорошо использовать специальную зимнюю слингокуртку или слингопальто. Слингокуртки удобны тем, что их можно носить во время беременности, т.к. к ним в комплекте идёт вставка для животика, потом комфортно носить ребёнка и эту же куртку можно носить как обычную, отстегнув вставку. Не стремитесь приобрести максимально теплую куртку или пальто! Вы с ребенком будете греть друг друга, поэтому большую часть зимы в такой куртке будет очень жарко. В сильный мороз лучше надеть дополнительный слой одежды на себя и на ребенка.

Если у вас нет слингокуртки, можно надеть куртку на пару размеров больше, например, папину или пошить слинговставку в свою зимнюю куртку.

дива2ILM0дива

 

ВАЖНО! не перегревайте ребенка, если носите его под верхнюю одежду: при таком способе ношения и маме, и малышу тепло друг от друга, поэтому ребенка достаточно одеть не в теплый зимний, а в средней толщины комбинезон (флисовый или шерстяной). Обратите внимание на то, чтобы комбинезон не сковывал ножки ребёнка при разведении и не давил на пальчики ног, лучше взять комбинезон либо бОльшего, чем нужно, размера, либо с открытыми ножками.


Ребенок старше года

Очень часто дети и после года легко соглашаются, что б их несли под курткой, особенно если на улице очень холодно.

Если маме нужно куда-то быстро сходить или на улице грязь и просто не удобно вести ребёнка за ручку, проще поместить его в слинг или рюкзак.

Ребенка, который уже ходит и любит много ходить самостоятельно, удобнее всего носить на верхнюю одежду. При этом удобнее всего использовать более короткие шарфы и специальные однослойные намотки: заспинный рюкзак и крест на бедре, а также слинг с кольцами для ношения на бедре и в колыбельке. Желательно, чтоб одежда была не очень скользкой и не имела острых выступающих декоративных элементов.

Таня1167зараlenny 

 

Многие мамы бояться выходить на улицу в слинге или рюкзаке зимой, когда на улице скользко. Но выходить всё равно приходиться - в магазин, на прогулку, в детский сад или в поликлинику. На помощь приходят ледоступы, множество моделей которых можно купить в любом спортивном магазине.

Ледоступы

Рекомендуем подробную инструкцию по зимнему слингоношению и как одеть ребёнка зимой под слинг от Нины Зайченко  :